桃園除蟲公司-白蟻費用價格推薦【永盛環保消毒】

蚊蟲/登革熱

習性

蚊蟲叮咬,奇癢難忍,不但是騷擾性害蟲(Nusance pest),如在疾病流行時,且為瘧疾、日本腦炎、登革熱等疫病傳播的重要病媒,居於公共衛生四害(蚊、蠅、蟑螂、老鼠)之首,為分布最廣,居家最常見之環境害蟲。

蚊子蚊蟲僅雌蚊會傳播疾病。雌蚊因其尖銳的口針,插入人體皮膚微血管內,吸取血液,而血液內的病原體也就一起進入蚊蟲的體內,病原體進入後開始大量繁殖,而後進入唾液腺內,當雌蚊叮咬另一個健康人時,需吐出口水,口水內含有抗擬血劑,避免血液凝固,大部分的病原體(病毒、瘧原蟲等)就隨著口水直接注入人體,而使人生病,但是感染絲蟲病的病媒蚊並不直接將絲蟲注入皮膚,而是具感染力的血絲蟲幼蟲會鑽破蚊的下唇跑出,爬到寄主的皮膚上,經由蚊叮咬的傷口或其他傷口進入皮膚內。所以絲蟲幼蟲對乾燥極為敏感,如不及時自傷口進入,則很快死亡。在台灣由蚊蟲傳播的疾病包括登革熱、日本腦炎、瘧疾(目前僅境外移入病例)等

立刻聯繫永盛,提供免費的蟲害防治諮詢
電話0800-605999

TOP